Terroir愛と胃袋・極上の桃づくし「桃course2025」今年も予約受付中! 山梨の桃を味わい尽くすコースを堪能しよう!

山梨県北杜市、かつて宿場町だった小さな集落の一角に佇むTerroir愛と胃袋。築180年の古民家を改装したオーガニックフレンチレストランです。

愛と胃袋。

地元の素材や恵み、この土地ならではの味にこだわり、フランス料理と日本料理の技術を取り入れたお料理やジビエなども楽しめます。

そんなTerroir愛と胃袋にて、7月9日から旬の山梨の桃をふんだんにつかった夏限定コース「桃course2025」がはじまります!

桃の個性を引き出した究極の美食体験を

山梨のおいしい桃をデザートにとどめず、料理の素材のひとつとして楽しんでもらいたいというシェフの思いから、2019年以降、毎夏開催されている「桃course」。

登場する全ての料理に桃の素材が活かされ、ひとつのコースで5~8品種ほどの桃を楽しむことができます。使用する桃はどれも、シェフと深いご縁のある山梨県山梨市にある桃農園「小野桃園」のもの。実施期間の約1か月を通すと、約30品種もの桃を使用することになるそうですよ。

フレンチの技法を使った桃の料理をはじめ、春にシェフ自ら摘みに行った桃の花を使った桃花シロップ、桃花酵母、桃花茶なども取り入れて、果実だけにとどまらない桃の世界観を立体的に表現したコースとなっています。

桃の朝食や桃づくしの宿泊プランなども充実!

昨年からは、さらにパワーアップしたプランも登場。朝からゆったり桃料理を楽しめる朝食桃コース「Good桃morning」や、レストランに併設する宿泊施設「旅と裸足」での「桃づくし!もも旅プラン」など、チェックインからチェックアウトまで、まさに桃づくしを堪能できる宿泊プランも用意されています。

「旅と裸足」。

お部屋の様子。

30種類の桃の特徴を知り、その特徴を料理へと落とし込むTerroir愛と胃袋・シェフの桃コース。今年の夏は、山梨で桃づくしの美食体験を味わいましょう!

[Terroir愛と胃袋 桃course2025(ランチ&ディナー)]

開催期間
2025年7月10日(木)8月17日(日)
※ランチは8月8日(金)まで
場所
Terroir愛と胃袋(山梨県北杜市高根町長澤414)
料金
27,830円
詳細ページ
https://note.com/aitoibukuro1296/n/ndfd5d2135abe

[Good桃Morning2025(朝食)]

開催期間
2025年8月9日(土)〜8月18日(月)
料金
7,865円

[桃づくし! もも旅プラン(1泊2食)]

開催期間
2025年8月8日(金)〜8月17日(日)
料金
2名=169,290円

SPOT INFORMATION

愛と胃袋

山梨県北杜市、かつて宿場町だった小さな集落の一角に佇むTerroir愛と胃袋。築170年の古民家を改装したオーガニックフレンチレストランです。

地元の素材や恵み、この土地ならではの味にこだわり、フランス料理と日本料理の技術を取り入れたお料理やジビエなども楽しめます。

住所
山梨県北杜市高根町長澤414
メールアドレス
info@aitoibukuro.com
営業時間
ランチ=12:00〜/ディナー=18:00〜
定休日
月・火・水曜
料金例
コース料理=¥19,800、ペアリング=¥12,100
詳細ページ
https://aitoibukuro.com

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