仕込み体験や試飲も! マルス穂坂ワイナリー協力のワイナリーツアー&メーカーズディナー

秋の味覚のひとつがぶどう。そして、ぶどうの収穫期はワインの仕込みがピークになる季節です。ワインづくりも盛んな八ヶ岳エリアでは、ワイン関連のイベントも多くなってきます。

10月12日に行われる「畑とワインとフレンチの調べ」もこの時期ならではのワインイベント。山梨県のマルス穂坂ワイナリー協力のもと、ワイナリーの農場見学や仕込みの体験、セミナー、試飲を楽しみ、最後はロイヤルホテル 八ヶ岳でメーカーズディナーを楽しみます。

メーカーズディナーとは、ワイナリーなどが行うワインと料理のマリアージュを楽しむディナーのこと。今回はマルス穂坂ワイナリーとロイヤルホテル 八ヶ岳のシェフとソムリエが協力し、穂坂産ブドウで仕込んだワインとフレンチによるディナーを提供しますよ。

半世紀以上の歴史を誇るマルス山梨ワイナリーが、2017年秋に新設したのがマルス山梨ワイナリー。農場や醸造施設に加え、ショップやワインバーのあるビジター棟があります。

ワイナリーツアーとディナーでワインをたっぷり楽しめる1日。24名限定のツアーですので、気になる人はお早めにどうぞ!

[畑とワインとフレンチの調べ]

開催日
2019年10月12日(土)
時間
13:30〜(受付=13:00〜/ディナー=18:30〜)
受付場所
ロイヤルホテル 八ヶ岳(山梨県北杜市大泉町西井出8240-1039)
料金
23,000円(ワイナリーツアー代、試飲代、バス代、ホテルでの夕食およびワイン代込み)
※別料金にてホテルへの宿泊も可
詳細ページ
今後の イベント | 畑とワインとフレンチの調べ | ほくとナビ
https://www.hokuto-kanko.jp/event/mars-wine-and-dinner2019
ページの先頭へ