9月に入って一気に秋めいてきた八ヶ岳エリアですが、まだ暑さがぶり返す日もありそうなので油断できません。
もう少し冷たいものが欲しくなる日がありそう。夏のデザートもまだまだ楽しめます。
なかには秋が近づいてくるこの時期だからこそのメニューもあります。ハチ旅でも紹介したカフェ 明治学校では、9月からかき氷に新しいシロップが加わっています。
新しく加わったのは巨峰とシャインマスカット。巨峰は一宮の大北農園、シャインマスカットは石和の半田農園と、ともに山梨県産のものを使っていますよ。
ちなみに、シャインマスカットは2006年に品種登録された新しい種類のぶどう。味のよさはもちろん、皮が薄いのでそのまま皮ごと食べてもおいしいのが魅力の品種です。
かき氷として食べるのはもちろんですが、食べたことがないという人はぜひこの秋食べてみてください! ハチ旅スタッフも大好きな味ですよ。
なお、カフェ 明治学校のかき氷は9月23日までの予定ですので、食べたい人はお見逃しなく!
[カフェ 明治学校]
- 住所
- 山梨県北杜市須玉町下津金2963
- 営業時間
- 9:30〜17:00
- 定休日
- 水曜および年末年始(1〜3月=火・水曜)
- 電話番号
- 0551-20-7100
- 詳細ページ
- カフェ 明治学校 OPEN! «
http://tsugane.jp/meiji/cafeカフェ明治学校 – ホーム
https://www.facebook.com/300572956733650/photos/a.302789783178634.1073741828.300572956733650/630719540385655/?type=3&theater