『凍み』って何だ?笹原地区のおばあと凍み料理体験

寒い時期に凍結を利用して食材を乾燥させる「凍み」と呼ばれる伝統的な保存食づくりの手法に、実際に食品を食べながら触れます。

『凍み』って何だ?笹原地区のおばあと凍み料理体験

開催日
2018年3月25日(日)
時間
10:30〜13:30
料金
大人=4,000円、中学生=2,000円、小学生=1,000円
※幼児は参加無料
定員
先着12名
持ち物
エプロン、三角巾
申込締切
2018年3月18日(日)
問い合わせ
TEL=0266-72-2101/FAX=0266-78-7310/MAIL=kanmachi08@city.chino.lg.jp
詳細ページ
長野県茅野市観光情報サイト » Blog Archive » ちの旅アクティビティ参加者募集!
http://www.tateshinakougen.gr.jp/eventinfo/9499/

関連記事

同じエリアのイベント

このエリアの最新ニュース

今日の八ヶ岳をガイドする ハチ旅