寒い時期に凍結を利用して食材を乾燥させる「凍み」と呼ばれる伝統的な保存食づくりの手法に、実際に食品を食べながら触れます。
『凍み』って何だ?笹原地区のおばあと凍み料理体験
- 開催日
- 2018年3月25日(日)
- 時間
- 10:30〜13:30
- 料金
- 大人=4,000円、中学生=2,000円、小学生=1,000円
※幼児は参加無料 - 定員
- 先着12名
- 持ち物
- エプロン、三角巾
- 申込締切
- 2018年3月18日(日)
- 問い合わせ
- TEL=0266-72-2101/FAX=0266-78-7310/MAIL=kanmachi08@city.chino.lg.jp
- 詳細ページ
- 長野県茅野市観光情報サイト » Blog Archive » ちの旅アクティビティ参加者募集!
http://www.tateshinakougen.gr.jp/eventinfo/9499/