2月も後半。まだ寒い日が続きますが、少しずつ春が恋しくなってくる時期になりました。
八ヶ岳エリアでも春を先取りするイベントが多くなってきます。長野県原村のデリ&カフェ「K」でも、春の気配を感じるワークショップが行われます。「春のデザートプレートを作ろう!スコーンとババロア作り講座」です。
これは「癒しのテーブルワークショップ」と題したシリーズの第3弾。原村の焼き菓子工房・Oven worksの細野千恵さんを講師に招き、基本のスコーンとカモミールのミニババロアをつくります。お皿に絵を描くように盛り付けていき、自分だけのデザートプレートに仕上げますよ。
このワークショップはランチタイムに実施。ワークショップの参加費でランチとドリンクもセットでついてくるので、手づくりデザート付きのランチを楽しめちゃいます。
開催は3月6日。春の食卓を楽しくするデザートプレートづくりにぜひチャレンジしてみてください!
[春のデザートプレートを作ろう!スコーンとババロア作り講座]
- 開催日
- 2020年3月6日(金)
- 時間
- 11:00〜14:00
- 場所
- デリ&カフェ「K」(長野県諏訪郡原村17217-1613・八ヶ岳自然文化園内)
- 参加費
- 2,000円(ランチ・スープ・ドリンク付き)
- 詳細ページ
- あと2名様!春のデザートプレートを作ろう!スコーンとババロア作り講座
https://www.facebook.com/events/307222453569715/