長野県原村の高原エリアにある八ヶ岳自然文化園。その園内にはレストラン・デリ&カフェ「K」があります。
普段はランチタイムから夕方まで、夏の間やイベントなどのあるときは夜の営業を行っていたのですが、今年の春から金曜・土曜を中心にディナータイム営業がスタートしています。
地元素材を使った新メニュー
八ヶ岳自然文化園は遊びに来た人だけでなく、地元の人も散歩や休憩に立ち寄ることが多いスポット。デリ&カフェ「K」もランチタイムやカフェタイムの休憩などにいろんな人が利用しています。
窯焼きのピザやパスタのほか、地元生産者さんがつくった玄米麺を使ったメニューなど、地元素材を使ったメニューなども多いです。この春は、八ヶ岳信州サーモンを使ったポキやピザ、地元農園のトマトを使ったペスカトーレなど、新メニューもいろいろ登場しています。
ディナータイム限定メニューも
さらに夜営業のスタートに伴って、ディナータイム限定のメニューも。ソーセージやハム、ベーコンの名匠として知られるレストラン・ピーターの新ブランド「861(ハムイチ)」のベーコンを使ったベーコンステーキや、地元のブランド豚「すわ味豚」を使った「揚げすわ味豚」など、ここだけの貴重なメニューも用意されています。
地域のクラフトビールやワイン、日本酒なども揃っているので、ゆっくりディナーを楽しむのにもぴったりですよ。
ディナータイム営業は基本的に金曜、土曜と祝前日のみ。そのほかも含めた予定はFacebookなどでも告知されているので、チェックしてみてください。
[デリ&カフェ「K」]
- 営業時間
- 10:00〜18:00(L.O.=17:30)
金・土・祝前日=10:00〜21:00(L.O.=20:30) - 住所
- ⻑野県諏訪郡原村17217-1613
- https://www.facebook.com/deliandCafeK/