夏の八ヶ岳は高原野菜の季節。これから徐々にいろんなところに旬の高原野菜が並ぶようになります。
レストランや直売所などで味わうのももちろんいいのですが、せっかくなら収穫するところから高原野菜を楽しんでみるのはどうでしょう? 7月21日に、高原野菜の産地である長野県の原村で「高原野菜の収穫&特設・青空レストランでプロの料理人によるアウトドアランチ」が開催されます。
プログラム名にもなっているとおり、野菜の収穫から、新鮮な野菜を使ったランチまで楽しめるのがこの体験。八ヶ岳エリアの畑で旬の野菜を収穫し、料理家の山越典子さんが素材を活かしたランチをつくってくれるんです。
新鮮な採れたて野菜の味は絶品。もちろん収穫した野菜はお土産として持ち帰ることができますよ。
楽しくおいしく、さらに野菜がどんなふうに育てられるか知ることもできる体験。夏の景色とともに楽しみに来てください!
[高原野菜の収穫&特設・青空レストランでプロの料理人によるアウトドアランチ]
- 開催日
- 2019年7月21日(日)
- 時間
- 10:00〜15:00
- 集合場所
- 八ヶ岳自然文化園(長野県諏訪郡原村原山17217-1613)正面口ロビー
- 参加料金
- 大人(中学生以上)=5,400円
子ども(満4歳以上小学6年生以下)=4,320円
幼児(4歳未満)=無料
※幼児は保険のみ提供。ランチやお土産などはつきません。 - 申込期限
- 2019年7月16日(火)
- 詳細ページ
- 高原野菜の収穫&特設・青空レストランでプロの料理人によるアウトドアランチ | 体験詳細 | いきつけの田舎 touch | So-net (ソネット)
https://www.so-net.ne.jp/touch/feature/?eventId=F0086&fbclid=IwAR3NK-CwiNEQ-UkeU3gcm7660LCyNecZrBtqyDXHuwLPlnPRB24vSLvHDvQ