日本で初めての“Bean to Bar”工房「アルチザンパレドオール」
ショコラティエの三枝俊介さんが手がけているブランド「ショコラティエパレドオール」。その店舗のひとつが、山梨県北杜市の清里、八ヶ岳を望む美しい自然のなかに佇む「アルチザンパレドオール」です。ここは、カカオ豆の選別・焙煎からチョコレートにするまでのすべての工程を行う「Bean to Bar」工房のチョコレート専門店。このような工房は世界的にも珍しいものなんです。年間10トン近い規模で生産を行っており、清里店ではその様子をテラスから見学することもできますよ。
イタリアの旅をイメージする“春のショコラ”
そんな「ショコラティエパレドオール」で、イタリアのエッセンスを散りばめた限定ショコラ「コフレ プリマヴェーラ」が販売中です! テーマはイタリア素材。食文化や街の風景などさまざまな要素を詰め込み、イタリアの旅をイメージできるようなショコラに仕上げられています。
質が高く緑の宝石と言われるシチリア島産ピスタチオをふんだんに使用した「シシリー」、干しぶどうの旨味を感じるバルサミコ酢と苺を合わせた「フラゴーラ」、自家製ビターミルクチョコレートにイタリア産赤ワインとブラッドオレンジを合わせたショコラなど、イタリアのエッセンスが閉じ込められた春のショコラです。
心おどる春に、イタリアへの旅を味わうショコラを楽しんでみませんか?
[ショコラティエパレドオール 春のショコラ]
- 場所
- 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545-931
- 料金
- 3,240円
- 詳細ページ
- https://palet-dor.ocnk.net/product/301