ハロウィンシーズンも終わり、早いところではクリスマスシーズンへの準備がはじまっています。冬はクリスマスやバレンタインなど、あま〜いお菓子やスイーツが食べたくなる時期ですよね。八ヶ岳エリアでも少しずつクリスマスに向けた予約などを受け付けていますよ。
日本で初めての“Bean to Bar”工房「アルチザンパレドオール」
山梨県北杜市の清里、八ヶ岳を望む美しい自然に囲まれた場所に佇むチョコレート専門店「アルチザン パレ ド オール」。ここは、ショコラティエの三枝俊介さんが手がけているブランド「ショコラティエ パレ ド オール」の店舗のひとつで、カカオ豆の選別・焙煎からチョコレートにするまでのすべての工程をひとつの工房で行っています。こうした「Bean to Bar」と呼ばれる工房は世界的にも珍しいもの。年間10トン近い規模で生産を行っており、清里店ではその様子をテラスから見学することもできますよ。
テーマは「フルーツXmas」!
クリスマスツリーショコラ2023予約受付中
そんな「ショコラティエ パレ ド オール」では毎年、クリスマスシーズンを華やかに彩る「クリスマスツリーショコラ2023」の販売を行っています。今年も11月1日から早期予約がはじまっています。
今年のテーマは「フルーツXmas」。ベリー、シトラス、トロピコなどの新作ボンボンショコラをツリーのオーナメントに見立てて詰め合わせたかわいらしいデザインです。土台までまるごと食べられるツリーショコラは、自家製ビターミルクチョコレートをベースに、苺とパッションフルーツのチョコレートを組み合わせ、きらめくイルミネーションにほんのりと照らされるオーナメントをイメージした仕上がりに。
ショコラティエがひとつひとつ丁寧につくるので販売数も限られているため、この早期予約でゲットするのがおすすめです。また、11月30日までの早期予約の特典として、カカオの味わいを堪能できるカップデザートとして人気の「クレームショコラ」がプレゼントされます!
この時期にしか手に入らない「ショコラティエ パレ ド オール」のXmasツリーショコラ2023。大切な方へのプレゼントや自分への特別なクリスマスプレゼントにもぴったりです。
[「ショコラティエ パレ ド オール」Xmasツリーショコラ2023予約受付中]
- 予約期間
- 2023年11月1日(水)〜11月30日(木)
- 価格
- 7,776円(税込)
- お渡し期間
- 2023年12月1日(金)~2023年12月25日(月)
- 販売場所
- ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ
- 詳細ページ
- アルチザン パレ ド オール=https://artisan-palet-dor.com/
ショコラティエ パレ ド オール=https://www.palet-dor.com/
オンラインショップ=https://palet-dor.ocnk.net/