ハロウィンシーズンが終わり、早いところではクリスマスシーズンへの準備がはじまっています。八ヶ岳エリアでも、少しずつクリスマスに向けた予約などを受け付けていますよ。
そのうちのひとつが、毎年恒例「ショコラティエ パレ ド オール」のクリスマスツリーショコラです。
日本で初めての“Bean to Bar”工房「アルチザンパレドオール」
ショコラティエの三枝俊介さんが手がけているブランド「ショコラティエ パレ ド オール」。その店舗のひとつが、山梨県北杜市の清里、八ヶ岳を望む美しい自然のなかに佇む「アルチザン パレ ド オール」です。ここは、カカオ豆の選別・焙煎からチョコレートにするまでのすべての工程を行う「Bean to Bar」工房のチョコレート専門店。このような工房は世界的にも珍しいものなんです。年間10トン近い規模で生産を行っており、清里店ではその様子をテラスから見学することもできますよ。
クリスマスツリーショコラ2024予約受け付け中
そんな「ショコラティエ パレ ド オール」で毎年この時期になると登場するのが、クリスマスシーズンを華やかに彩る「クリスマスツリーショコラ2024」。11月1日から予約受付がはじまっています。
アーモンドやヘーゼルナッツを使ったプラリネや、ドイツ伝統菓子・シュトレンをイメージしてつくられたショコラ、シャンパンベリーのショコラなど、今年もクリスマスらしいラインナップに。ツリーのオーナメントに見立てた12個のボンボンショコラ、ナッツやチョコのトッピング、そして自家製チョコレートでつくられた土台まで、丸ごと楽しめるチョコレートツリーです。
早期予約の11月30日までに注文すると、数種類のカカオをブレンドした新作チョコレート「キャレ ア ラ メゾン」をプレゼント! 販売数も限られているため、早めのお申し込みがおすすめです。
ちなみに、ハチ旅スタッフが購入した際には、2か月ほどかけてゆっくりといただきました。ボリュームたっぷりなので、アドベントカレンダーのように毎日少しずつ楽しむことができるのも魅力のひとつです。
毎年さまざまなテーマのショコラで彩られる「ショコラティエ パレ ド オール」のXmasツリーショコラ。大切な方への贈り物はもちろん、自分へのクリスマスプレゼントにもいいかもしれません。
[ショコラティエ パレ ド オール クリスマスツリーショコラ2024]
- 予約開始
- 2024年11月1日(金)10:00〜
- 料金
- 8,640円
- 販売場所
- ショコラティエ パレ ド オール東京店・銀座店・大阪店、アルチザン パレドオール清里店、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ
- お渡し期間
- 2024年12月1日(日)〜12月25日(水)
- 詳細ページ/予約
- https://palet-dor.ocnk.net/product/281