秋の味覚のひとつがぶどう。そして、ぶどうの収穫期はワインの仕込みがピークになる季節です。ワインづくりも盛んな八ヶ岳エリアでは、ワイン関連のイベントも多くなってきます。
10月12日に行われる「畑とワインとフレンチの調べ」もこの時期ならではのワインイベント。山梨県のマルス穂坂ワイナリー協力のもと、ワイナリーの農場見学や仕込みの体験、セミナー、試飲を楽しみ、最後はロイヤルホテル 八ヶ岳でメーカーズディナーを楽しみます。
メーカーズディナーとは、ワイナリーなどが行うワインと料理のマリアージュを楽しむディナーのこと。今回はマルス穂坂ワイナリーとロイヤルホテル 八ヶ岳のシェフとソムリエが協力し、穂坂産ブドウで仕込んだワインとフレンチによるディナーを提供しますよ。
ワイナリーツアーとディナーでワインをたっぷり楽しめる1日。24名限定のツアーですので、気になる人はお早めにどうぞ!
[畑とワインとフレンチの調べ]
- 開催日
- 2019年10月12日(土)
- 時間
- 13:30〜(受付=13:00〜/ディナー=18:30〜)
- 受付場所
- ロイヤルホテル 八ヶ岳(山梨県北杜市大泉町西井出8240-1039)
- 料金
- 23,000円(ワイナリーツアー代、試飲代、バス代、ホテルでの夕食およびワイン代込み)
※別料金にてホテルへの宿泊も可 - 詳細ページ
- 今後の イベント | 畑とワインとフレンチの調べ | ほくとナビ
https://www.hokuto-kanko.jp/event/mars-wine-and-dinner2019